首页 365bet 收不到验证 365bet体育客服电话 365bet结算慢 检务指南 检察活动 统计总结
您现在的位置:首页 - 365bet 收不到验证 - 本院动态
昭化区检察院开展国家宪法日法治宣传活动
发布时间:2018/12/6 14:23:35  来源:本站  点击量:3056

街头宣传

宪法宣誓仪式

正值我国第五个国家宪法日,为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,引导公民牢固树立宪法和法律意识,12月4日,365bet 收不到验证_365bet体育客服电话_365bet结算慢组织干警开展国家宪法日法治宣传及参加集中宪法宣誓、观看法治文艺汇演活动。

当天上午,昭化区检察院与区普法成员单位一起在城区弘和广场设立宣传咨询台,以发放宣传册、解答群众咨询等形式向广大群众进行国家宪法宣传。普法干警围绕申诉信访、司法救助等法律法规开展宣传。“原来享受司法救助要满足这些条件,今天真是长知识了啊!”听到干警对司法救助的解释后,现场一名60余岁的咨询者发出了这样的感叹。

活动现场共接待群众咨询二十余人次,发放宣传资料200余份。通过此次普法宣传,广大群众的法治观念得到了一定提高,遵纪守法的自觉性和运用法律维护自身合法权益的能力也得到了增强。

当天下午,昭化区检察院的8名检察官参加了该区组织的“12.4”宪法宣誓仪式。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”宣誓仪式上,8名检察官和其他56名宣誓人一起举起右手,紧紧握拳,面向国旗,庄严宣誓。   

参加宣誓的检察官纷纷表示,作为一名检察官,参加宪法宣誓活动既是对宪法的维护和尊重,也是一种自我承诺,在今后的工作中,将以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记宪法和法律赋予的使命,履职尽责,为昭化经济社会发展提供强有力的司法保障。

 


 
Copyright (c) 2019 http://www.gyzhjcy.gov.cn/    All Right Reserved.    ICP备案号:蜀ICP备13022410号
版权所有: 365bet 收不到验证_365bet体育客服电话_365bet结算慢     技术支持: 程友科技    您是第162792位访客

川公网安备 51081102000003号


安卓客户端

苹果客户端